БетонБаза

Отдел снабжения: ЗДЕСЬ

Предложение для франчайзи
Марки бетона

Марки бетона

Марки бетона Строительство - интереснейшая отрасль человеческой деятельности и цели и задачи постройки могут значительно отличаться друг от друга. Неизменной остаётся лишь нужда в бетоне. За годы развития промышленной и строительной отрасли появилось множество марок бетона, в настоящее время унифицированных и производимых практически всеми заводами-поставщиками.

В нуждах частного хозяйства и дорожного строительства нередко используются лёгкие бетоны, такие как в7,5 м100, в12,5 м150 и в15 м200. Последняя марка часто идёт на заливку фундамента малых одноэтажных строений и небольших жилых построек. В тоже время лёгкая и пластичная м100 популярна как подушка под более тяжёлые фундаменты и широко используется в ландшафтном дизайне для заливки садовых и парковых дорожек, создания ограждений и небольших скульптур, постройки заборов. М150 используется в той же отрасли для заливки фундамента беседок, ложа бассейнов и художественного оформления склонов. Монолиты этих марок легко поддаются ремонту и нередко сами используются для заполнения трещин в более тяжёлых бетонах за счёт более лёгкой и взвешенной структуры.

Бетоны, начиная с в20 м250 предназначены уже для более серьёзного строительства. Однако м250 стоит особняком - с одной стороны эта марка относится к лёгким бетонам и используется, большей частью, в перекрытиях и лестничных пролётах, межкомнатных стенах. С другой стороны, в растворе используются компоненты и пропорции, характерные для тяжёлых марок, нередко добавляются корректирующие присадки. Сами же тяжёлые бетоны - в22,5 м300, в25 м350, в30 м400, в35 м500 предназначены для фундаментов и несущих конструкций в капитальном строительстве за счёт прочной структуры монолита и повышенной устойчивости к различного рода нагрузкам - от природных эрозийных процессов до техногенных и антропогенных факторов.

М400 и м500 в обычном строительстве используются довольно редко за счёт своей дороговизны и большого количества присадок, добавляемых в раствор. Эти марки тяжёлого бетона предназначены для строительства объектов, задача которых - работа в экстремальных для строения условиях, например ГЭС, где на бетонный монолит постоянно давят миллионы тонн воды или дорожные тоннели, в которых из-за сейсмических микровибраций от проезжающего транспорта, стены должны быть сверхустойчивы к образованию трещин, а монолит обладать достаточной пластичностью.

Звоните и заказывайте бетон на заводе "РБУ Наро-Фоминск" по тел.

 

Заказать бесплатно расчёт стоимости бетона (Мы отправим Вам 3 ценовых предложения)
Видео с нашего бетонного завода
Политика конфиденциальности